Albatros de Buller

Buller's albatross

NOMBRE(S) LOCAL(ES):
Pájaro carnero chico

DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
Visitante ocasional de la zona costera. Ha sido capturado al sur de Iquique, Bahía Salada (Atacama), Valparaíso y desembocadura del rio Aconcagua

HABITAT: Ave pelágica del océano Pacífico austral entre Australia y la costa suroeste de Sudamérica.

DESCRIPCIÓN:
Largo: 86 cms.


 

Fotografia de Jeff Blincow

Frente y corona delantera blancas. Corona trasera, cuello posterior y manto gris pardusco. Mejillas, garganta y cuello anterior gris pálidos. Linea fina negro sobre el ojo. Dorso y alas pardo oscuro ceniciento. Dorso inferior y supracaudales blancas. Pecho y abdómen blancos. Patas azuladas. Pico grande y macizo; punta terminada en gancho; partes laterales negras, superior y gancho amarillo.

Poco conocido en Chile, es un ave de alta mar que en contadas ocasiones ha sido vista en la costa. Parece ser que cruza de sur a norte siguiendo la corriente de Humboldt. Anidan en las isla Snares y Chatham, cercanas a Nueva Zelandia, pasando el resto del tiempo sobre los océanos del hemisferio sur.

AVES DE CHILE


Home / Hang Gliders / Sailplanes / Sailplanes RC / Soaring birds / Paragliders / Hybrids / Blog