Albatros de Frente Blanca

White-capped albatross ( Salvin´s albatross )

NOMBRE(S) LOCAL(ES):
Pájaro carnero, gune, pájaro bobo.

DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
hay registros entre Arica y Llanquihue, tanto en la zona costera como en altamar.

HABITAT:
pelágica y en zonas costeras.

DESCRIPCIÓN:
Largo: 100 cms.

Fotografias de Martin Reid
off Valparaíso, Feb. 1990

 

Frente y corona blancas. Resto de la cabeza y cuello blanquesino algo grisáceo. Dorso gris oscuro apizarrado; lomo y supracaudales blancas. Pecho, abdomen, flancos y subcaudales blancas. Alas negro grisáceas; primarias con barba interna blanquesina hacia al base. Subalares blancas con toda el ala bordeada de negruzco. Cola grisácea. Pico gris claro con tonos verdosos o azulados y linea basal oscura. Mancha oscura delante del ojo y que continúa como linea superciliar. Patas grisáceas.

Este albatros anida en las islas Bounty, al sureste de Nueva Zelanda. Migra en los típicos vuelos errantes que caracterizan a los albatros hacia el Océano Indico, por el oeste; y por el Océno Pacífico hasta la parte centro sur de América del Sur, siendo posible verlos a lo largo de la corriente de Humboldt y por la zona costera desde Chilco, en Perú hasta la zona de Arauco en Chile, por el sur.

AVES DE CHILE


Home / Hang Gliders / Sailplanes / Sailplanes RC / Soaring birds / Paragliders / Hybrids / Blog