Albatros Oscuro

Sooty albatros

NOMBRE(S) LOCAL(ES):
Pájaro carnero negro, albatros oscuro

DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
Accidental. Un registro en el Cabo de Hornos.

HABITAT:
Pelágica

DESCRIPCIÓN:
Largo: 80 - 83 cms.
Cabeza, manto, lomo y pecho café ceniciento; más oscuro hacia los lorums. Abdomen algo más claro. Cubiertas alares café ceniciento, más oscuro hacia las cobertoras mayores. Semicírculo blanco en el ojo. Cola cuneada gris oscura. Pico negro con linea longitudinal amarilla o anaranjada en la mandíbula inferior. Patas color carne blanquesina.


 

Fotografia de Amsterdam Island: fauna (*)

(*) Isla Amsterdam se encuentra en medio del Oceano Indico
(37º 52' S, 77º 30' E)

 

Este albatros vive en las zonas templadas subantárticas de los Océanos Atlántico e Indico, anidando en las islas Tristan da Cunha y Gough, ambas en el Atlántico Sur, y seguramente en otras cercanas.
La razón para estar incluida como ave chilena, es que un ejemplar fue cazado hace años en el Cabo de Hornos; sin embargo, su aparición en aguas chilenas es accidental.

Muy similar al Albatros oscuro de manto claro (Phoebetria palpebrata), se diferencia por tener un tono más oscuro y pardusco en el dorso, lomo y pecho; y por tener la linea en la mandíbula inferior de color amarillo o anaranjado, en vez de azul o lila.

AVES DE CHILE


Home / Hang Gliders / Sailplanes / Sailplanes RC / Soaring birds / Paragliders / Hybrids / Blog